Pages Menu
TwitterRssFacebook
Categories Menu

Posted on 10 Dec, 2015 in Noticias, Visa para USA | 0 comments

El cuento de la Visa K-1 (novios comprometidos) de la terrorista de San Bernardino

El cuento de la Visa K-1 (novios comprometidos) de la terrorista de San Bernardino

Cuando Tafsheen Malik, una de los dos atacantes de San Bernardino, entró en USA en julio de 2014, lo hizo usando una visa temporal destinada a personas que van a casarse con ciudadanos estadounidenses. Pero de acuerdo con amigos, ella ya estaba casada con Syed Rizwan Farook, con quien más tarde asesinó a 14 personas. Que Malik fuera capaz de obtener una K1 o “visa de prometido” cuando ya se había casado plantea preguntas sobre si ella y Farook mintieron a las autoridades estadounidenses durante el proceso de solicitud de visa, posiblemente con el fin de obtener la entrada más rápida a USA, de acuerdoo con un experto en el proceso de la visa. Amigos de la pareja han dicho que se casaron en Arabia Saudita en 2014, después de conocerse en línea. “Si en realidad se habían casado en Arabia Saudita, no calificarían para la visa de prometido”, según Kyle Marvin, un directivo con RapidVisa, una compañía de Colorado que ayuda con el proceso de solicitud. La Visas...

Read More

Posted on 24 Nov, 2015 in Green Card, Preguntas Frecuentes, Residencia por matrimonio | 0 comments

¿Puedo obtener un Green Card si tengo novio o novia en USA?

¿Puedo obtener un Green Card si tengo novio o novia en USA?

Una tarjeta de residencia permanente, conocida como Green Card, es un documento que permite vivir y trabajar legalmente en Estados Unidos. La forma más común de obtener la “tarjeta verde” es contrayendo matrimonio con un ciudadano estadounidense o con un residente permanente (inmigrante legal que ya posea este documento). ¿Es posible obtenerla solo por tener un prometido o prometida en Estados Unidos? La respuesta es si, aunque se deberán cumplir tres requisitos importantes. 1. El novio o la novia que vive en Estados Unidos debe tener la ciudadanía y edad suficiente para contraer matrimonio. 2. Ambas personas deben ser solteras, divorciadas o viudas. 3. Deben haberse conocido en persona o haberse reunido al menos una vez en los últimos dos años. Si se cumplen con los requisitos, el ciudadano estadounidense debe acercarse a una oficina del Servicio de Inmigración y Ciudadanía (USCIS) y pedir una visa de prometido, conocida oficialmente como Visa K-1, para su pareja extranjera. Este visado permitirá que la persona pueda viajar legalmente a USA. Luego...

Read More

Posted on 23 Jun, 2015 in Preguntas Frecuentes, Visa para USA | 0 comments

¿Puedo obtener un Green Card si tengo un novio o novia en USA?

¿Puedo obtener un Green Card si tengo un novio o novia en USA?

Una tarjeta de residencia permanente, conocida como Green Card, es un documento que permite vivir y trabajar legalmente en USA. La forma más común de obtener esta tarjeta es contrayendo matrimonio con un ciudadano estadounidense o con un inmigrante que ya la posea. Sin embargo, ¿es posible obtenerla por tener un prometido o prometida en Estados Unidos? La respuesta es si, aunque se deberán cumplir tres requisitos importantes. 1. El novio o la novia que vive en Estados Unidos debe tener la ciudadanía y edad suficiente para contraer matrimonio. 2. Ambas personas deben ser solteras, divorciadas o viudas. 3. Deben haberse conocido en persona o haberse reunido al menos una vez en los últimos dos años. Si se cumplen con los requisitos, el ciudadano estadounidense debe acercarse a una oficina del Servicio de Inmigración y Ciudadanía (USCIS) y pedir una visa de prometido, conocida oficialmente como Visa K1. Este visado le permitirá viajar legalmente a su pareja. Luego del matrimonio, esta podrá solicitar un ajuste de estatus para obtener...

Read More

Posted on 30 Jul, 2014 in Preguntas Frecuentes, Residencia por matrimonio | 0 comments

¿Cómo obtener visa de prometido en USA?

¿Cómo obtener visa de prometido en USA?

El Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS, siglas en inglés) permite a ciudadanos estadounidenses solicitar a sus prometidos que viven en el exterior para que viajen a USA para casarse. Los requisitos para solicitar una visa de prometido o prometida (fiancé(e) visa, en inglés) son los siguientes: 1. El solicitante debe ser ciudadano estadounidense. 2. El ciudadano estadounidense y su prometido(a) tienen intenciones de casarse dentro de los 90 días siguientes a la fecha en que su prometido(a) entre a los EE.UU. 3. El ciudadano estadounidense y su prometido(a) no tienen impedimento legal para poder casarse (como por ejemplo, si estuvieron casados con otras personas, deben estar legalmente divorciados para poder volver a casarse). 4. El ciudadano estadounidense y su prometido(a) se tienen que haber visto en persona por lo menos una vez durante los dos años previos a la fecha en que presentaron la solicitud de visa de prometido. Existen exenciones para este requisito. La visa de prometido(a) se solicita por medio del Formulario I-129F,...

Read More

Posted on 2 Jul, 2014 in Residencia por matrimonio | 0 comments

¿Puede un inmigrante indocumentado obtener el Green Card a través del matrimonio?

¿Puede un inmigrante indocumentado obtener el Green Card a través del matrimonio?

La respuesta es afirmativa. Después de casarse con un ciudadano USA, el cónyuge indocumentado dejará de ser un inmigrante ilegal y podrá solicitar el ajuste de estatus según el formulario I-485. El procedimiento incluye, en primer lugar, la solicitud de la visa de fiancé (K-1) para el futuro cónyuge y la concertación del matrimonio dentro de los 90 días siguientes al otorgamiento de la visa. Una vez cumplido este requisito, el proceso de ajuste de estatus puede iniciarse. La solicitud del permiso de trabajo puede hacerse paralelamente por el formulario I-765, también en un plazo de 90 días. Lea la noticia completa en IrishCentral Please follow and like...

Read More

Le gusta la página? Compártala...