Pages Menu
TwitterRssFacebook
Categories Menu

Posted on 23 Jun, 2015 in Preguntas Frecuentes, Visa para USA | 0 comentarios

¿Puedo obtener un Green Card si tengo un novio o novia en USA?

¿Puedo obtener un Green Card si tengo un novio o novia en USA?

¿Puedo obtener un Green Card si tengo un novio o novia en USA? Una tarjeta de residencia permanente, conocida como Green Card, es un documento que permite vivir y trabajar legalmente en USA.

La forma más común de obtener esta tarjeta es contrayendo matrimonio con un ciudadano estadounidense o con un inmigrante que ya la posea.

Sin embargo, ¿es posible obtenerla por tener un prometido o prometida en Estados Unidos? La respuesta es si, aunque se deberán cumplir tres requisitos importantes.

1. El novio o la novia que vive en Estados Unidos debe tener la ciudadanía y edad suficiente para contraer matrimonio.

2. Ambas personas deben ser solteras, divorciadas o viudas.

3. Deben haberse conocido en persona o haberse reunido al menos una vez en los últimos dos años.

Si se cumplen con los requisitos, el ciudadano estadounidense debe acercarse a una oficina del Servicio de Inmigración y Ciudadanía (USCIS) y pedir una visa de prometido, conocida oficialmente como Visa K1.

Este visado le permitirá viajar legalmente a su pareja. Luego del matrimonio, esta podrá solicitar un ajuste de estatus para obtener la residencia permanente y una Green Card.

Lea la noticia completa en Perú.com
Please follow and like us:


Tipo de Visa:

Post a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Le gusta la página? Compártala...