Pages Menu
TwitterRssFacebook
Categories Menu

Posted on 31 Mar, 2016 in Residencia por Inversión | 0 comentarios

Cuál es la visa por inversión ideal para ingresar a USA

Cuál es la visa por inversión ideal para ingresar a USA

Las visas para comerciantes o por inversión son una opción para aquellas personas que desean emigrar a Estados Unidos y cuentan con el capital necesario. Esta categoría cuenta con cuatro tipos de visas (E1, E2, L1 y EB-5), cada una con requisitos y beneficios diferentes.

La visa E1 solo está disponible para quienes puedan establecer un tratado comercial con Estados Unidos amparados por un tratado con el país de origen. Solo abarca 50 países.

La visa E-2 permite a los empresarios extranjeros y sus familias vivir y trabajar temporalmente en Estados Unidos, pero por tratarse de una visa de no inmigrante, debe ser renovada periódicamente y sujeta a revisión. No otorga tarjeta verde ni provee un camino directo para obtenerla, mucho menos para la ciudadanía estadounidense. Requiere una inversión de al menos 150 mil dólares y otorga el permiso de estadía inicial de 2 años con extensiones ilimitadas.

Para solicitar la visa L1 el solicitante debe trabajar en una empresa que quiera establecer una oficina en los Estados Unidos y es trasladado como ejecutivo para desarrollar esa sucursal a través de un plan negocios y crecimiento que debe cumplir a cabalidad para garantizar su renovación. Para solicitar este tipo de visas el empleado debe tener al menos un año laborando en la compañía. Existen dos tipos, la L1-A, que otorga permiso de estadía entre 1 y 3 años con extensión de 2 años hasta un máximo de 7 años; y la L1-B que otorga permiso de estadía similar a la L1-A pero hasta un máximo de 5 años.

Las L-1 y E1/E2 son visas de no inmigrante con duración de uno a cinco años y, por lo tanto, no gozan de los mismos beneficios de contar con la residencia.

Por su parte, la EB-5 más que una visa es un programa que inició en 1990 el Congreso de Estados Unidos para fomentar la inversión extranjera y generar empleos. El programa permite a un inversionista extranjero y su familia inmediata obtener el estatus de residente mediante la inversión en una empresa comercial que genere al menos 10 empleos de tiempo completo para trabajadores estadounidenses dentro de un periodo de dos años. Esta visa es la única que otorga residencia (green card) de forma rápida y sencilla pero requiere una inversión mínima de 500 mil dólares…

Lea la noticia completa en El Mundo
Please follow and like us:


Tipo de Visa: , , ,

Post a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Le gusta la página? Compártala...