Pages Menu
TwitterRssFacebook
Categories Menu


Visa de Estudiante en USA
Los interesados en realizar estudios académicos o vocacionales a tiempo completo en USA, pueden ser elegibles para una de las dos categorías estudiantiles de visas de no inmigrante.

La categoría F está concebida para los estudiantes  de Colegios Universitarios, Universidades, Bachillerato, Enseñanza Primaria Privada, Seminarios, Conservatorios y otras instituciones académicas que incluyen el programa de adiestramiento en idioma.

La categoría M está designada para las instituciones vocacionales u otras no académicas diferentes a los  programas de adiestramiento en idioma.

Existen programas de intercambio educacional, cultural y científico técnico: si los estudiantes participan en uno de ellos son elegibles para la visa categoría J (visitantes de intercambio) que les permite además desempeñar un trabajo. Estas personas están sujetas a una regla especial con respecto al régimen impositivo de sus ingresos.
Le puede interesar...

    Posted on 21 Nov, 2016 in Preguntas Frecuentes, Visa de Estudiante en USA | 0 comments

    ¿Cómo tramitar la visa para estudiar en USA?

    ¿Cómo tramitar la visa para estudiar en USA?

    Los ciudadanos mexicanos que estén interesados en estudiar una carrera profesional o posgrado en Estados Unidos deben tramitar dos tipos de visa de estudiante para concretar su vínculo con una universidad estadounidense. De acuerdo con la Embajada de Estados Unidos en México, la ley de inmigración provee dos tipos de visas para estudiar en Estados Unidos: La “F”, para estudios académicos, y la “M”, que es una visa no académica o de estudios vocacionales. Para obtener una visa de estudiante, primero debe solicitar y ser aceptado en una escuela en Estados Unidos. Una vez que es aceptado, la escuela le enviará la forma I-20 o I-20M, las cuales deben ser presentadas por los estudiantes mexicanos para poder solicitar la visa. Los estudiantes mexicanos deben seguir los siguientes cinco pasos para solicitar la visa: Completar en línea la forma DS-160 Solicitud de Visa de No Inmigrante e imprimir la ‘Hoja de Confirmación’ con el código de barras. Si la forma DS-160 no provee la información completa y exacta, su solicitud...

    Read More

    Posted on 15 Mar, 2015 in Venezolanos en USA, Visa de Estudiante en USA, Visa de Turismo en USA | 0 comments

    Venezuela es el sexto país que más solicita visas a USA

    Venezuela es el sexto país que más solicita visas a USA

    El alto volumen de venezolanos viajando a EEUU llevó a que Venezuela se convirtiera en el sexto país del mundo que más visas solicita a las autoridades estadounidenses, y lo refleja el hecho de que hasta 2013 a los aeropuertos norteamericanos llegaron unos 825 mil venezolanos para hacer turismo, por negocios, educación, salud y más. En 2014 la Sección Consular de la Embajada de EEUU en Caracas procesó unas 230.000 solicitudes de visas de no-inmigrante, 151.500 más que en 2004 cuando fueron 78.449. Los primeros lugares lo ocupan India, China y México, reflejan datos del Departamento de Estado. La orden del presidente Nicolás Maduro, el 28 de febrero, de reducir el número de diplomáticos estadounidenses en su embajada en Venezuela amenaza con impactar en el funcionamiento de la Sección Consular en Caracas, ya que la mayoría de los diplomáticos laboran en esa dependencia para atender la alta demanda de visado. El problema si se reduce la capacidad consular de EEUU será sobre todo para los venezolanos, tomando en cuenta...

    Read More

    Posted on 22 Jul, 2014 in Estudiar en USA, Postgrado en USA, Preguntas Frecuentes, Universidad en USA, Visa de Estudiante en USA | 0 comments

    ¿Cómo obtener la visa de estudiante en USA?

    ¿Cómo obtener la visa de estudiante en USA?

    Quienes quieran realizar estudios académicos o vocacionales a tiempo completo en USA, pueden optar para una de las dos categorías estudiantiles de visas de no inmigrante: La categoría F está concebida para los estudiantes de Colegios Universitarios, Universidades, Bachillerato, Enseñanza Primaria Privada, Seminarios, Conservatorios y otras instituciones académicas que incluyen el programa de adiestramiento en idioma. La categoría M está designada para las instituciones vocacionales u otras no académicas diferentes a los programas de adiestramiento en idioma. Existen programas de intercambio educacional, cultural y científico-técnico: si los estudiantes participan en uno de ellos son elegibles para la visa categoría J (visitantes de intercambio) que les permite además desempeñar un trabajo. Estas personas están sujetas a una regla especial con respecto al régimen impositivo de sus ingresos. Son elegibles para las visas F, M y J tanto los solicitantes titulares como sus esposas e hijos. Además del pasaporte vigente, la planilla de solicitud y el pago de la tarifa de procesamiento de la visa, generalmente solo se requiere un formulario...

    Read More

    Posted on 6 Apr, 2014 in Postgrado en USA, Residencia por Trabajo, Universidad en USA, Visa de Estudiante en USA | 0 comments

    El camino para los estudiantes con visa F-1 hacia la residencia permanente

    El camino para los estudiantes con visa F-1 hacia la residencia permanente

    Aunque las leyes migratorias USA no contemplan la concesión de la tarjeta verde a los estudiantes, sí proporciona a los estudiantes ciertas oportunidades para facilitarles el camino hacia la residencia permanente. Ellos califican para la autorización de empleo en adiestramiento práctico opcional (OPT) por el término de un año por cada grado que obtengan. Los graduados de Licenciaturas, Maestrías y Doctorados en las disciplinas de Ciencias, Tecnología, Ingeniería o Matemáticas, califican además para un permiso de trabajo adicional de 17 meses. Mientras discurre el tiempo de OPT, los estudiantes pueden solicitar a su empleador que les patrocine para obtener el status de empleo profesional temporal H-1B. Una vez aprobada esta visa pueden residir legalmente en USA al menos durante seis años, a veces más. Así pueden obtener la experiencia profesional requerida y calificar para una visa de inmigrante empleado permanente. Lea el caso completo en New York Daily News Please follow and like...

    Read More

    Permita que nuestro equipo multidisciplinario le ayude con cualquier duda
    que tenga sobre su futuro en USA
    Su nombre
    Su e-mail
    Nos contacta
    desde
    Asunto
    Su mensaje

    Le gusta la página? Compártala...