Pages Menu
TwitterRssFacebook
Categories Menu


Residencia por matrimonio
Le puede interesar...

    Posted on 29 Dec, 2015 in Preguntas Frecuentes, Residencia por matrimonio | 0 comments

    Los ciudadanos de USA pueden pedir el Green Card para más de un cónyugue, pero escudriñado con cuidado

    Los ciudadanos de USA pueden pedir el Green Card para más de un cónyugue, pero escudriñado con cuidado

    P. Solicitó a mi marido en 2011. Obtuvo su Green Card en el 2014. Desde entonces, nos hemos separado y este año divorciado. Mientras tanto, he vuelto a conectar con un viejo novio en la República Dominicana. Estamos enamorados y el está llegando a USA con una visa de turista. Si nos casamos, puedo solicitar para él un Green Card después de haberlo hecho una vez con otro hombre? ¿Tengo que esperar un período específico de tiempo antes de casarme con él? R. Usted puede casarse con en cualquier momento y pedirlo. Usted no tiene que esperar un período de tiempo específico. Al igual que todos los matrimonios, algunos matrimonios con inmigrantes duran años, mientras que otros terminan rápidamente. La ley estadounidense no limita el número de veces que un ciudadano estadounidense puede casarse con ciudadanos extranjeros y pedirlos. Sin embargo, debe estar preparada para que el Servicio de Ciudadanía e Inmigración escudriñe de cerca sus matrimonios para asegurarse de que ambos eran de buena fe o reales. El...

    Read More

    Posted on 24 Nov, 2015 in Green Card, Preguntas Frecuentes, Residencia por matrimonio | 0 comments

    ¿Puedo obtener un Green Card si tengo novio o novia en USA?

    ¿Puedo obtener un Green Card si tengo novio o novia en USA?

    Una tarjeta de residencia permanente, conocida como Green Card, es un documento que permite vivir y trabajar legalmente en Estados Unidos. La forma más común de obtener la “tarjeta verde” es contrayendo matrimonio con un ciudadano estadounidense o con un residente permanente (inmigrante legal que ya posea este documento). ¿Es posible obtenerla solo por tener un prometido o prometida en Estados Unidos? La respuesta es si, aunque se deberán cumplir tres requisitos importantes. 1. El novio o la novia que vive en Estados Unidos debe tener la ciudadanía y edad suficiente para contraer matrimonio. 2. Ambas personas deben ser solteras, divorciadas o viudas. 3. Deben haberse conocido en persona o haberse reunido al menos una vez en los últimos dos años. Si se cumplen con los requisitos, el ciudadano estadounidense debe acercarse a una oficina del Servicio de Inmigración y Ciudadanía (USCIS) y pedir una visa de prometido, conocida oficialmente como Visa K-1, para su pareja extranjera. Este visado permitirá que la persona pueda viajar legalmente a USA. Luego...

    Read More

    Posted on 17 Nov, 2014 in Preguntas Frecuentes, Residencia por matrimonio | 0 comments

    Inmigración y Matrimonio: ¿Qué pasa si usted se casa o se divorcio de un cónyuge extranjero?

    Inmigración y Matrimonio: ¿Qué pasa si usted se casa o se divorcio de un cónyuge extranjero?

    Las películas de Hollywood han dejado claro que una forma de acelerar a través de la burocracia de la inmigración es casarse. Esto es cierto. A menudo, el matrimonio es una que se basa realmente en el amor y el afecto. Otras veces, no tanto: Las autoridades federales dicen que la revelación de la primera dama de Oregon Cylvia Hayes, que se casó con un hombre de Etiopía por 5.000 dólares para que pudiera obtener su tarjeta verde, ha brillado una luz en la forma más común de engañar al sistema de inmigración de Estados Unidos. Y potencialmente uno de los más peligrosos. Cerca de 1 millón de extranjeros obtienen estatus legal cada año, y una cuarta parte de ellos a través del matrimonio con un ciudadano estadounidense o alguien que ya es un residente permanente legal, conocido como un titular de la tarjeta verde. De ellos, algunos estiman que el 5% y el 15% puede ser fraudulenta, dijo Todd Siegel, un jefe de sección con Investigaciones de Seguridad...

    Read More

    Posted on 6 Oct, 2014 in Inmigración en USA, Preguntas Frecuentes, Residencia por matrimonio | 0 comments

    Una persona con visa no inmigrante válida ¿puede obtener el Green Card mediante el matrimonio con un residente?

    Una persona con visa no inmigrante válida ¿puede obtener el Green Card mediante el matrimonio con un residente?

    La respuesta es negativa. Aunque esa persona podría solicitar un ajuste de estatus, uno de los requisitos para obtener la tarjeta verde es permanecer legalmente en USA y no trabajar sin permiso mientras espera la aprobación del caso. Pero el trámite como cónyuge de un residente permanente demora más de un año, luego resulta difícil mantener la vigencia de la visa de no-inmigrante. Si la persona excede el plazo de estancia autorizado no pierde el derecho de solicitar el ajuste de estatus, pero está obligada a regresar al país de origen y presentar la solicitud en el consulado USA. La misma no sería denegada si la sobreestadía es menor de 180 días. Si el cónyuge se convirtiese en ciudadano, la persona podría presentar el ajuste de estatus aunque se excediera del plazo de su visa de no-inmigrante, y no sería denegada su solicitud por dicho motivo. Lea la noticia completa en New York Daily News Please follow and like...

    Read More

    Posted on 22 Sep, 2014 in Preguntas Frecuentes, Residencia por matrimonio | 0 comments

    ¿Puede arreglar si usó pasaporte ajeno?

    ¿Puede arreglar si usó pasaporte ajeno?

    Llegué aquí con un pasaporte de otra persona. ¿Puedo ajustar status a residente permanente? Vengo de Mali y me casé con una ciudadana estadounidense. Solicité el ajuste de status para poder hacer mi entrevista aquí, pero USCIS rechazó mi solicitud. ¿Podrá alguno de los recientes cambios a la ley de los que usted ha escrito ayudarme a conseguir la residencia permanente? Y.S. Nueva Jersey. Nada ha cambiado para las personas que entraron al país con documentos falsos. Sin embargo, con algo de esfuerzo, tal vez pueda recibir aquí la tarjeta de residencia a pesar de haber ingresado al país fraudulentmente. Podría ser necesario convencer a un juez de inmigración que usted merece la tarjeta de residencia, pero el esfuerzo habrá valido la pena. Empezamos señalando que un familiar inmediato de un ciudadano estadounidense que fue “inspeccionado y admitido” al ingresar a Estados Unidos puede entrevistarse aquí, el trámite que usted correctamente llama ajuste de status. La categoría de familiar inmediato incluye al cónyuge e hijos solteros menores de 21...

    Read More

    Posted on 10 Aug, 2014 in Preguntas Frecuentes, Residencia por Familia, Residencia por matrimonio | 0 comments

    Inmigrantes familiares de ciudadanos de USA que caen “fuera de status” igual pueden ir a la entrevista de Green Card

    Inmigrantes familiares de ciudadanos de USA que caen “fuera de status” igual pueden ir a la entrevista de Green Card

    Vine a USA con una visa F-1 de estudiante internacional, pero ahora estoy fuera de estatus y trabajando ilegalmente. Estoy a punto de casarme con un ciudadano de USA Puedo entrevistarme aquí para obtener la Green Card? R: Usted puede entrevistarse para la residencia permanente, el proceso llamado “ajuste de estatus”. Como fue inspeccionado y admitido en la entrada, usted tendrá derecho a su tarjeta de residencia como “pariente inmediato” de un ciudadano de USA. El U.S. Citizenship and Immigration Services (USCIS) perdonarán sus violaciónes a la ley de inmigración. Dichas reglas se aplican a otros parientes inmediatos, los hijos solteros menores de 21 años de ciudadanos estadounidenses y los padres de un ciudadano estadounidense. Se excluyen del ajuste de estatus bajo esta regla los no inmigrantes C y D (miembro de la tripulación), personas en tránsito sin visa (TROVs) y prometidos K que se casan con alguien que no sea el ciudadano de USA que los trajo. Las personas que no pueden ajustar su estatus aquí tienen que...

    Read More

    Permita que nuestro equipo multidisciplinario le ayude con cualquier duda
    que tenga sobre su futuro en USA
    Su nombre
    Su e-mail
    Nos contacta
    desde
    Asunto
    Su mensaje

    Le gusta la página? Compártala...