Pages Menu
TwitterRssFacebook
Categories Menu


Residencia por Familia
Le puede interesar...

    Posted on 12 Oct, 2017 in Preguntas Frecuentes, Residencia por Familia, Residencia por matrimonio | 0 comments

    20 millones de inmigrantes llegaron a USA por cadena familiar desde 1981

    20 millones de inmigrantes llegaron a USA por cadena familiar desde 1981

    La cadena de inmigración familiar a USA supuso la llegada de unos 20 millones de personas en los últimos 35 años, por lo que sobrepasó ampliamente a los nuevos migrantes, según un informe presentado hoy que sugiere eliminar este sistema de ingreso legal al país. El análisis, elaborado por la organización de corte conservador y antinmigrante Centro para Estudios de Inmigración (CIS), calculó que de los 33 millones de inmigrantes admitidos legalmente en Estados Unidos entre 1981 y 2016, cerca de 20 millones (el 61 %) lo hicieron por lazos familiares. Los cónyuges y los padres de ciudadanos son las dos principales fuentes de esta cadena de inmigración familiar, apuntan. “Una de las mayores categorías de inmigración familiar son los cónyuges de ciudadanos estadounidenses”, señaló a Efe Jessica Vaughan, directora de Estudios de Políticas de CIS y autora principal del informe. Según explicó Vaughan, el número de padres de ciudadanos estadounidenses que han emigrado al país ha aumentado “notablemente”, de cerca de 42.000 en 1986 a más de 125.000...

    Read More

    Posted on 11 Nov, 2015 in Inmigración en USA, Preguntas Frecuentes, Residencia por Familia | 0 comments

    ¿Se pueden usar bienes para patrocinar a un inmigrante?

    ¿Se pueden usar bienes para patrocinar a un inmigrante?

    Soy un ciudadano jubilado y estoy pidiendo a mi esposa que vive en la República Dominicana. Mi ingreso anual es de $9.500. Vivo con mi hija ciudadana que me incluye como su único dependiente en su declaración de impuestos. Ella no trabaja pero tiene $65.000 en una cuenta de ahorros. ¿Puedo usar los bienes de mi hija para la carta de sostenimiento que me pide el gobierno? –Ricardo M. Ricardo, es posible que tú y tu hija puedan patrocinar a tu esposa usando tu ingreso y los ahorros de tu hija. Si tu núcleo familiar consiste de ti, tu hija y tu esposa, el gobierno federal requiere que tu hogar tenga un ingreso de por lo menos $25.112. Si no tienes suficientes ingresos o bienes, puedes usar los ingresos o bienes de ciertas personas, incluyendo parientes que vivan contigo, tu esposa o un copatrocinador (joint sponsor, en inglés). Si deciden usar bienes para calificar, tú y tu hija tendrán que presentar los Formularios I-864 e I-864A, respectivamente. Los bienes...

    Read More

    Posted on 1 Oct, 2014 in Preguntas Frecuentes, Residencia por Familia, Visa de Turismo en USA | 0 comments

    ¿Puede obtener visa de turista mientras espera residencia?

    ¿Puede obtener visa de turista mientras espera residencia?

    Vivo en la República Dominicana y el año pasado mi padre, que es un ciudadano americano, presentó una petición familiar para que yo pueda emigrar a los Estados Unidos. Soy casado y tenemos una hija de 8 años. Mi esposa y yo queremos llevar a mi hija a Florida para que visite Disney World. Mientras espero que me salga la residencia permanente en los Estados Unidos, ¿puedo solicitar una visa de turismo junto con mi esposa e hija para viajar a Disney World? Mi esposa y yo somos profesionales con buenos trabajos en la República Dominicana. Tenemos la intención de regresar a nuestro país para continuar con nuestros trabajos y esperar que me salga la residencia en el futuro. –Joel M. Joel, es posible que puedan solicitar una visa de no-inmigrante B-2, comúnmente conocida como una “visa de turista”, para viajar a los Estados Unidos. El gobierno de EE. UU. otorga la visa B-2 a personas que desean viajar temporalmente a EE.UU. para hacer turismo, visitar a familiares o...

    Read More

    Posted on 10 Sep, 2014 in Preguntas Frecuentes, Residencia por Familia | 0 comments

    ¿Puede un mayor de 21 años emigrar como niño?

    ¿Puede un mayor de 21 años emigrar como niño?

    En septiembre de 1997 cuando tenía 9 años, mi tía que es ciudadana estadounidense, pidió a mi padre, un ciudadano mexicano. Dentro de la solicitud estamos listados mi madre, hermanos y yo. Actualmente, tengo 26 años y estoy soltero. Deseo saber si podré emigrar junto con mi familia a los Estados Unidos por medio de la solicitud que mi tía presentó hace 17 años. – Aarón P. Aaron, es posible que tú puedas emigrar junto con tu familia bajo la protección de la Ley de Protección del Estatus del Menor (Child Status Protection Act o CSPA, siglas en inglés), si llenas los debidos requisitos. Cuando un ciudadano estadounidense pide a un hermano, el cónyuge y niños de la persona que esta siendo pedida también podrían obtener una visa de inmigrante de forma derivada. El Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS, siglas en inglés), asigna la categoría F4 a la petición familiar presentada por ciudadanos estadounidenses a favor de un hermano. La ley de inmigración de EE.UU....

    Read More

    Posted on 10 Aug, 2014 in Preguntas Frecuentes, Residencia por Familia, Residencia por matrimonio | 0 comments

    Inmigrantes familiares de ciudadanos de USA que caen “fuera de status” igual pueden ir a la entrevista de Green Card

    Inmigrantes familiares de ciudadanos de USA que caen “fuera de status” igual pueden ir a la entrevista de Green Card

    Vine a USA con una visa F-1 de estudiante internacional, pero ahora estoy fuera de estatus y trabajando ilegalmente. Estoy a punto de casarme con un ciudadano de USA Puedo entrevistarme aquí para obtener la Green Card? R: Usted puede entrevistarse para la residencia permanente, el proceso llamado “ajuste de estatus”. Como fue inspeccionado y admitido en la entrada, usted tendrá derecho a su tarjeta de residencia como “pariente inmediato” de un ciudadano de USA. El U.S. Citizenship and Immigration Services (USCIS) perdonarán sus violaciónes a la ley de inmigración. Dichas reglas se aplican a otros parientes inmediatos, los hijos solteros menores de 21 años de ciudadanos estadounidenses y los padres de un ciudadano estadounidense. Se excluyen del ajuste de estatus bajo esta regla los no inmigrantes C y D (miembro de la tripulación), personas en tránsito sin visa (TROVs) y prometidos K que se casan con alguien que no sea el ciudadano de USA que los trajo. Las personas que no pueden ajustar su estatus aquí tienen que...

    Read More

    Posted on 20 Jun, 2014 in Residencia por Familia | 0 comments

    USA aclara cómo los miembros de la familia pueden obtener Green Cards

    USA aclara cómo los miembros de la familia pueden obtener Green Cards

    Funcionarios de inmigración estadounidenses están recordando a la gente que los familiares calificados de los ciudadanos estadounidenses pueden vivir permanentemente en el país bajo ciertas circunstancias. Para promover la unidad familiar, la ley de inmigración permite a los ciudadanos estadounidenses de petición para los familiares inmediatos elegibles incluyendo un cónyuge, un hijo soltero menor de 21 años y uno de los padres si el ciudadano de EE.UU. es de más de 21 años, para vivir en el país. Los ciudadanos estadounidenses pueden solicitar a familiares inmediatos elegibles “Los familiares directos tendrán prioridad especial de inmigración y no tienen que esperar en la cola por un número de visa esté disponible para ellos a emigrar debido a que hay un número ilimitado de visas para sus categorías particulares” dijo un portavoz del Departamento de Inmigración de los Estados Unidos…. Lea la noticia completa en Expat Forum Please follow and like...

    Read More

    Permita que nuestro equipo multidisciplinario le ayude con cualquier duda
    que tenga sobre su futuro en USA
    Su nombre
    Su e-mail
    Nos contacta
    desde
    Asunto
    Su mensaje

    Le gusta la página? Compártala...